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Angora

Briciole di pane

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La lana di angora

La lana di angora proviene dal pelo di una particolare razza di coniglio europeo, proveniente dalla provincia turca di Ankara, un tempo denominata Angora.

Il coniglio d’Angora, spesso allevato anche come animale da compagnia, ha una corporatura robusta ed un lungo e soffice pelo, solitamente di colore bianco, ma a volte sui toni del beige, marrone, grigio o nero.

La raccolta della lana avviene circa 3/4 volte all’anno e può essere effettuata attraverso tosatura o pettinatura, soprattutto nel periodo della muta. La migliore qualità si ottiene dalla schiena e dalle regioni superiori dei fianchi del coniglio.

 

La fibra di angora

La fibra di Angora è utilizzata soprattutto per l’abbigliamento, destinata alla maglieria di lusso ed è ideale per la produzione di cardigan e pullover. Si tratta di una fibra estremamente fine, morbida e delicata, capace di donare un estremo confort a contatto con la pelle. Inoltre, la lana di Angora regala un’elevata sensazione di calore grazie alle elevate proprietà isolanti date dalla fibra praticamente cava.

FILTRI:

Fibre

  • Angora
  • Cotone
  • Lana Merinos
  • Poliammide
  • (-)Viscosa

Titolo NE

  • (-)30/1
  • 36/1

Titolo NM

  • 1/50

Tipo di filato

  • Jaspé/Siro-Spun
  • Mélange

Collezioni

  • Collezione Maglieria Circolare

Settori di applicazione

  • Calzetteria
  • Maglieria
  • Tessitura

Certificazioni

  • FSC®

Stock service

  • Sì

Prodotti greggi

  • Sì
  • Autunno / Inverno
EASY
EASY (GREGGIO/RAW WHITE)
NE:
30/1
NM:
1/50
Poliammide
Angora
Viscosa
MALIA
MALIA
NE:
30/1
NM:
1/50
Angora
Viscosa
MALIA
MALIA (GREGGIO/RAW WHITE)
NE:
30/1
NM:
1/50
Angora
Viscosa

Le nostre certificazioni e progetti

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OCS 100
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Immagine rimossa.

Il cotonificio Olcese Ferrari da oltre un secolo è produttore di filati italiani artigianali di alta qualità. 

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